jueves, 3 de junio de 2010

Fricasé de Pollo


Para 4 personas:

Ingredientes:

* 1 pollo de 3 libras
* 1 cebolla grande
* 1 ají grande
* 3 dientes de ajo
* ¼ lata de puré de tomate de 6 onzas
* 1 cucharada de sal (o sal al gusto)
* ¼ cucharada de comino
* ¼ cucharada de orégano
* 1/4 cucharada de pimienta
* 1 hoja de laurel
* ¼ cucharadita de pimentón o bijol
* ¼ taza de aceite de oliva
* ¼ taza de aceitunas
* ¼ taza alcaparras
* ¼ taza pasas
* ¼ taza de vino seco
* 1 libra de papas peladas y partidas en trozos
* 2½ tazas de agua
* jugo de un limón

Preparación:

Corte el pollo en cuartos o pedazos a su gusto, sazónelo con ajo, cebolla, el ají, jugo de limón, pimienta, orégano, comino y la hoja de laurel. Caliente el aceite y dore ligeramente el pollo. Añada el agua, el pimentón y la sal, cocínelo por cerca de 20 minutos a fuego mediano. Añada las papas, la salsa de tomate, y el vino seco; cocínelo por 15 minutos hasta que las papas estén blandas; añada entonces las pasas, las aceitunas y las alcaparras. Si se necesita más agua durante el tiempo de cocción, se puede agregar pero poco a poco y no demasiado pues debe quedar en una salsa ligera; si tuviera mucha agua, suba la llama y deje que se evapore. Pueden también añadirse arvejas o "petit pois".

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