lunes, 14 de junio de 2010

Arroz frito


Para 8 personas:

Ingredientes:

3 tazas de arroz Gallo

1 libra de carne de puerco ahumada

6 huevos de La Dichosa

4 1/2 tazas de agua

3 cdas. de aceite

3 dientes de ajo

1/4 cdta. de jengibre

1 cdta. de Ac'cent

3 o 4 cdas. de salsa de soya

2 macitos de cebollinos


Preparación:

Cocine el arroz en el agua de manera que quede bien desgranado, y déjelo enfriar completamente.
Corte la carne de puerco en tiritas finas de un cuarto de pulgada de espesor y aproximadamente una pulgada de largo. Prepare los huevos en tortillas finitas y córtelas del mismo modo que la carne. Corte los cebollinos en pedacitos chiquitos, la parte verde se emplea también.
Caliente el aceite y sofría en él los dientes de ajo y cuando estén dorados, quítelos y eche en ese aceite el arroz cocinado de antemano y ya frío. Revuélvalo constantemente con un tenedor para que no se pegue y cuando empiece a calentarse añádale la carne picadita, el jengibre y las tiritas de tortilla. Polvoréelo con Ac'cent revolviéndolo siempre. Añádale poco a poco la salsa y por último los cebollinos picaditos. Sírvalo inmediatamente.

1 comentario:

  1. Una pena que no hayas seguido con el blog. El tema de la cocina cubana es apasionante.

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